Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации
Цель учебного курса: Совершенствование компетенций специалиста, необходимых для профессиональной деятельности и повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации.
Программа обучения предназначена для заведующих молочной кухней, медсестер по диетологии, в том числе детской.
Продолжительность обучения 1 месяц (144 часа).
Форма и стоимость обучения:
- Очное —
26 200 руб. Подавшим заявку по
29 ноября
— 17 500 руб.
- Очно-заочное —
19 000 руб. Подавшим заявку по
29 ноября
— 12 700 руб.
- Дистанционное (заочное) обучение с применением дистанционных образовательных технологий (электронные учебно-методические комплексы: электронные учебники, учебные пособия, аудио,-и видео записи) —
14 500 руб. Подавшим заявку по
29 ноября
— 9 700 руб.
Прием документов и зачисление слушателей ежедневно.
Начало обучения в течении недели после поступления оплаты.
Данный курс предназначен для прохождения периодической аккредитации*.
*Приказ Минздрава 709н, регламентирующий проведение периодической аккредитации (при окончании срока действия действующего Сертификата).
Об особенностях аккредитации в 2023-2028 годах
Согласно проекту приказа для прохождения аккредитации достаточно наличие обучения на курсах повышения квалификации в объеме не менее чем 144 часа (без баллов). Набор баллов НМО в объеме 250 ЗЕТ с разбивкой по 50 ЗЕТ в год, по прежнему, остается добровольным.
После окончания курса выдается
Удостоверение о повышении квалификации сертификат специалиста государственного образца , с 1 января 2021 года в Российской Федерации образовательные организации прекращают выдавать Сертификаты специалиста, а допуском к медицинской деятельности будет являться Свидетельство об аккредитации специалиста. Приказ Минздрава № 1043н*.
- Закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» N 323-ФЗ;
- Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 22.12.2017 г. № 1043н «Об утверждении сроков и этапов аккредитации специалистов, а также категорий лиц, имеющих медицинское, фармацевтическое или иное образование и подлежащих аккредитации специалистов».
ТРЕБОВАНИЯ К СЛУШАТЕЛЯМ: лица, имеющие среднее медицинское и/или фармацевтическое образование.
В результате освоения учебной курса слушатель должен знать:
- основные понятия в области лечебного и детского питания;
- санитарно-гигиенические требования к пищеблокам,
- санитарно-гигиенические требования к транспортировке, приему, хранению пищевых продуктов.
- основы детского и лечебного питания;
- физиологические особенности органов пищеварения детей и взрослых;
- пищевую ценность продуктов и их гигиеническую характеристику.
- организацию лечебного питания в медицинской организации,
- принципы лечебного питания пациентов с разной патологией.
Копии документов, требуемых для прохождения обучения и выдачи удостоверения о повышении квалификации:
- Документ о среднем медицинском или фармацевтическом образовании
- Прежний сертификат специалиста (если был)
- Документ о повышении квалификации (если был)
- Копия трудовой книжки
- Копия паспорта
- Свидетельство о браке/разводе, если после получения диплома меняли фамилию.
Диетология