←   К списку курсов

ДИЕТОЛОГИЯ (повышение квалификации)

Очное
17500 руб.
Очно-заочное
12700 руб.
Дистанционное
9 700 руб.
 

Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации

 

Цель учебного курса: Совершенствование компетенций специалиста, необходимых для профессиональной деятельности и повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации.

Программа обучения предназначена для заведующих молочной кухней, медсестер по диетологии, в том числе детской.

Продолжительность обучения 1 месяц (150 часов).

Форма и стоимость обучения:

  • Очное — 26 200 руб. Подавшим заявку по 30 июля17 500 руб. 
  • Очно-заочное — 19 000 руб. Подавшим заявку по 30 июля12 700 руб. 
  • Дистанционное (заочное) обучение с применением дистанционных образовательных технологий (электронные учебно-методические комплексы: электронные учебники, учебные пособия, аудио,-и видео записи) — 14 500 руб. Подавшим заявку по 30 июля9 700 руб. 

Прием документов и зачисление слушателей ежедневно.

Начало обучения в течении недели после поступления оплаты.

Данный курс предназначен для прохождения периодической аккредитации в 2021 году*.

*Минздрав разработал проект приказа, регламентирующий проведение периодической аккредитации (при окончании срока действия действующего Сертификата).

Об особенностях аккредитации в 2021 году.

Согласно проекту приказа:
Во-первых, периодическая аккредитация в 2021 году проводится без тестирования как предполагалось ранее по Положению об аккредитации, производится только оценка портфолио (исключение отсутствие подтверждения медицинского стажа).

Во-вторых, для прохождения аккредитации достаточно наличие обучения на курсах повышения квалификации в объеме не менее чем 144 часа. Набор баллов НМО в объеме 250 ЗЕТ с разбивкой по 50 ЗЕТ в год, по прежнему, остается добровольным.

После окончания курса выдается Удостоверение о повышении квалификации

сертификат специалиста государственного образца , с 1 января 2021 года в Российской Федерации образовательные организации прекращают выдавать Сертификаты специалиста, а допуском к медицинской деятельности будет являться Свидетельство об аккредитации специалиста. Приказ Минздрава № 1043н*.
  • Закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» N 323-ФЗ;
  • Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 22.12.2017 г. № 1043н «Об утверждении сроков и этапов аккредитации специалистов, а также категорий лиц, имеющих медицинское, фармацевтическое или иное образование и подлежащих аккредитации специалистов».

ТРЕБОВАНИЯ К СЛУШАТЕЛЯМ: лица, имеющие среднее медицинское и/или фармацевтическое образование.

 

В результате освоения учебной курса слушатель должен знать:

  • основные понятия в области лечебного и детского питания;
  • санитарно-гигиенические требования к пищеблокам,
  • санитарно-гигиенические требования к транспортировке, приему, хранению пищевых продуктов.
  • основы детского и лечебного питания;
  • физиологические особенности органов пищеварения детей и взрослых;
  • пищевую ценность продуктов и их гигиеническую характеристику.
  • организацию лечебного питания в медицинской организации,
  • принципы лечебного питания пациентов с разной патологией.

Копии документов, требуемых для прохождения обучения  и выдачи удостоверения о  повышении квалификации:

  • Документ о среднем медицинском или фармацевтическом образовании
  • Прежний сертификат специалиста (если был)
  • Документ о повышении квалификации (если был)
  • Копия трудовой книжки
  • Копия паспорта
  • Свидетельство о браке/разводе, если после получения диплома меняли фамилию.

Диетология

Подать заявку